Panamá Sub-campeón del Premundial

El seleccionado nacional perdió 0-4 ante Costa Rica

Orgullosos y con la frente en alto el equipo panameño de fútbol sala terminó en segunda posición en el Campeonato de Futsal CONCACAF 2016 culminado este sábado 14 de mayo tras ser superado en la final por Costa Rica 4-0.

La ilusión de ser los mejores no pudo ser consumada. Quedará como postal captada por las cámaras, los rostros de insatisfacción en los jugadores nacionales, pero que a su vez fueron aplaudidos por los poco más de cuatro mil aficionados que se dieron cita a la BN Arena.

Sonado el silbato, prevaleció la intensidad. Pero fueron los ‘ticos’ los que abrieron el marcador tras un penal dudoso, el cual fue convertido en gol por Alejandro Panigua a los 11 minutos; y a escasos segundos de final del primer tiempo, cayó el 2-0 en una contra mortal que finiquitó Christopher Molina, siendo el definitivo al cabo de la primera parte.

Para el complemento, Panamá intento remontar, sin embargo no pudo meter una. Mientras que los de casa volvieron a sorprender al marcar el tercero por intermedio nuevamente de Molina al 27’. Seguido, se dio la expulsión de Claudio Goodridge tras tirar un manotazo en una acción de juego que fue interpretada como agresión y así la roja directa. A seis del final Diego Zuñiga anotó el 4-0.

“Fue un partido donde realmente no se refleja el marcador. Igual felicitamos a Costa Rica por el título y quienes sí pudieron concretar las que nosotros fallamos», comentó Edgar Rivas, capitán de ‘la sele’.

Vale resaltar, que la regularidad, competitividad y fútbol atrevido marcó al equipo dirigido por Agustín Campuzano. Un técnico que hizo énfasis en la marca, en el toca y muévete, y la eficacia de cara el gol; todo ello complementado con el coraje impuesto por estos héroes anónimos, quienes lograron terminar en la mejor ubicación luego de cuatro participaciones en este torneo.

Tras la finalización del certamen, Costa Rica (Primero), Panamá (Segundo), Guatemala (Tercero) y Cuba (Cuarto), serán los que representarán a Concacaf en la Copa Mundial Futsal de la FIFA 2016 en Colombia del 10 de septiembre al 1 de octubre.

¡Panamá al Mundial!

Dato: Daniel Atencio, portero de Panamá fue elegido como el Mejor en su posición del campeonato.

Resultados Fase de Grupos

·         Panamá 4-1 Guatemala (Goles panameños de: F. Mena (2), C. Goodridge y J. Pérez).

·         Panamá 10-3 Honduras (Goodridge (3), A. Sánchez (2), C. Pérez, J. Vasquez, E. Rivas, O. Hinks y Brown).

·         Panamá 4-3 México (F. Mena (2), C. Pérez y C. Goodridge).

Semifinal

·         Panamá 6-5 Cuba. (C. Perez (2), A. Sánchez (2), De León y F. Mena).

Final

·         Panamá 0-4 Costa Rica

Para saber…

El equipo panameño que finalizó su cuarta participación en premundiales, deja sus registros en 18 partidos, con saldo de nueve victorias, seis derrotas y tres empates. Además, de 69 goles a favor y 60 en contra.