Panamá sufre su primera derrota en el camino a Catar

Un gol de Enrico Dueñas al minuto 37 significó la victoria para El Salvador por 1-0 y ahora el onceno nacional buscará sacar un resultado positivo este domingo cuando reciba a USA.

La selección nacional perdió su invicto en estas eliminatorias al caer anoche por 1-0 ante El Salvador en un encuentro por la Octagonal Final de la Concacaf.

Enrico Dueñas marcó el único tanto del partido en el Estadio Cuscatlán al minuto 37 para darle al onceno salvadoreño su primer triunfo en la Ronda Final del camino rumbo al Mundial de Catar 2022.

La derrota en el llamado Coloso de Monserrat significó el primer revés de Panamá en este proceso clasificatorio.

Los dirigidos por el técnico Thomas Christiansen llegaban al encuentro por la fecha 4 de la Octagonal Final con una racha de 9 partidos seguidos sin perder en estas eliminatorias, desde su debut por la primera ronda en el mes de marzo.

Con este resultado, Panamá se mantiene en la cuarta posición con 5 puntos, mientras que El Salvador subió a la quinta posición, también con 5 unidades, pero con menor diferencia de gol que la escuadra panameña.

Panamá jugará su próximo partido en casa este domingo 10 de octubre ante Estados Unidos, en un encuentro a disputarse desde las 5:00 p.m., en el Estadio Rommel Fernández Gutiérrez.

Recuperación y retorno a casa

El onceno nacional estará viajando de vuelta a casa hoy, viernes octubre 8 de en horas de la tarde, listos para planificar su siguiente encuentro ante el equipo de las barras y las estrellas.

Pero antes, el equipo se estará dividiendo en dos, con trabajos de recuperación en el hotel de concentración para los jugadores que vieron acción ante El Salvador, y una práctica para el resto de los jugadores que no jugaron o vieron pocos minutos en el Proyecto Gol de la Federación Salvadoreña de Fútbol (FESFUT).

La práctica en el centro de entrenamiento de la FESFUT está programada para las 8:30 a.m. hora local (9:30 a.m. hora de Panamá).

Una vez finalizado el entrenamiento y las sesiones de recuperación, la delegación panameña estará viajando de vuelta a suelo patrio a las 2:00 p.m. hora local.

No se pudo en el Cuscatlán

La lluvia que azotó la capital salvadoreña fue una mala señal para la selección nacional, que otra vez no pudo sumar puntos en su visita al Estadio Cuscatlán por eliminatorias.

Luis Mejía, guardameta de Panamá, tuvo que emplearse a fondo temprano en el partido con una gran atajada al minuto 22.

Minutos más tarde, volvió a aparecer Manotas Mejía con otra gran intervención ante un remate cruzado de Dueñas, pero para mala fortuna le volvió a caer y esta vez no perdonó para el 1-0 de El Salvador.

El gol fue el primero para La Selecta en esta Octagonal, tras irse en blanco en las primeras tres fechas del mes de septiembre.

Ya en el segundo tiempo, Panamá lo intentó, construyendo desde atrás con Aníbal Godoy como principal motor del equipo, pero una y otra vez se chocaron con la defensa azul.

Al final, derrota para la selección nacional, que por sexta ocasión consecutiva pierde en el Estadio Cuscatlán en sus seis visitas en su historia por las eliminatorias.

Por Panamá, el delantero Freddy Góndola ingresó en el segundo tiempo en lo que fue su debut con la camiseta de la selección nacional.

Ahora, a pasar la página rápidamente que todavía quedan 10 batallas por librar en este largo camino de la Octagonal.

Ficha técnica

El Salvador: Mario González; Roberto Domínguez, Alexander Roldan, Eduardo Vigil, Bryan Tamacas (A. Larín, 66); Narciso Orellana, Darwin Ceren (A. Moreno, 63), Marvin Monterroza (P. Punyed, 66); Joaquín Rivas (W. Martínez, 84), Jairo Henríquez, Enrico Dueñas (M. Díaz, 62). DT Hugo Pérez (SLV).

Panamá: Luis Mejía; Michael Murillo, Fidel Escobar, Harold Cummings (J. Catuy, 87), Éric Davis; Aníbal Godoy, Abdiel Ayarza (C. Yanis, 65), José Luis Rodríguez (F. Góndola, 65), Édgar Bárcenas, Alberto Quintero (A. Stephens, 66); Rolando Blackburn (G. Torres, 78). DT Thomas Christiansen (ESP).

Árbitro: Oshane Nation (JAM)

Gol: Enrico Dueñas (SLV), minuto 37.

Tarjetas amarillas: Aníbal Godoy (PAN), min 44; Denis Pineda (SLV), min 74; Pablo Punyed (SLV) min 86.