Panamá vence 2-0 a Baréin en Fecha FIFA

Contundente victoria por 2-0 de Panamá Mayor sobre su par de Baréin en un partido amistoso disputado en el país asiático en donde la Selección Nacional dominó el juego de inicio a fin.

El DT Thomas Christiansen tuvo la oportunidad de probar jugadores y también un sistema táctico poco habitual con relación a lo que suelen proponer el estratega y su cuerpo técnico.

Fue en los primeros minutos del partido cuando el portero panameño, Orlando Mosquera, tuvo una muy buena atajada ante el único remate de real peligro que tuvo Baréin a lo largo de todo el juego.

Panamá comenzó a tomar distancia deportiva sobre el rival en el minuto 18 cuando, tras un gran centro de José Córdoba, el lateral Michael Amir Murillo bajó el balón con el pecho y ,dentro del área, se quitó a un defensa de encima y definió de manera excelente con un gran remate bajo al palo más lejano del portero rival.

A partir de allí, Panamá controló a su merced el partido durante el resto del primer tiempo y también durante todo el complemento. Así fue como a los 30 segundos de iniciado el segundo tiempo, la selección logró decretar el 2-0 final gracias a Ismael Díaz, quien supo aprovechar un rebote del portero y empujó el balón al fondo de la red.

TRIUNFO HISTÓRICO

Con esta victoria, Panamá logró ganar por primera vez en su historia en condición de visitante ante una selección asiática, además de haber igualado el historial con Baréin, ya que había perdido 0-5 el primer encuentro entre ambos disputado hace 17 años.

PRIMERA VEZ EN LA SELECCIÓN

Dos jugadores tuvieron la posibilidad de vestir por primera vez la camiseta de la Selección Nacional. Mientras que el delantero Azarías Londoño jugó de titular y disputó 70 minutos, el volante Martín Morán ingresó en el complemento y disputó 31 minutos.

“LOS DEBUTANTES DIERON MUY BUENA SENSACIÓN”

El DT Thomas Christiansen habló tras finalizar el partido y compartió su análisis:

“Contento por la victoria, ya que era nuestro objetivo en este viaje. Hay muchas cosas a mejorar y esa es la crítica que tenemos que hacer. Vimos cosas positivas también que nos refuerza un poco el planteamiento. Como habrán visto, hoy jugamos con línea de tres centrales, a lo cual no estamos acostumbrados”. Además, el estratega agregó que Panamá debió haber dado más velocidad y ritmo al juego.

Sobre los debuts de Londoño y Morán, Christiansen indicó lo siguiente: “Dieron muy buena sensación. Para ellos es nuevo el conocer al compañero, pero entraron bastante bien en el partido”.

“LAS COSAS SE ME ESTÁN DANDO BIEN”

Uno de los tres jugadores que estuvieron ante Baréin y disputaron la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018, fue Michael Amir Murillo, quien además de jugar un muy buen partido fue el autor del primer tanto panameño. El lateral/carrilero compartió sus sensaciones al finalizar el encuentro: “Un partido más difícil de lo que creíamos. Fue un rival que estuvo bien organizado y compitió bien, pero al final sacamos el resultado. Llevo cuatro meses jugando de carrilero y creo que hoy pude reiterar que las cosas se me están dando bien”. Y completó sus palabras con un mensaje bien claro: “Tenemos mucho talento en Panamá. Queda trabajar y ser responsables en las cosas que vienen de aquí en adelante”.

ISMAEL DÍAZ Y SU OBJETIVO: ESTAR EN LA ELIMINATORIA

Ismael Díaz volvió a demostrar que está teniendo un 2022 en donde el gol está muy presente. Este partido de la Selección Nacional no fue la excepción a lo que suele rendir en su club, ya que anotó el segundo gol de Panamá: “Fue un partido más difícil de lo que esperaba. El rival fue un equipo muy intenso a la hora de presionar, que intenta jugar y eso hizo que se nos dificultara un poco. Lo importante es que pudimos sacar la victoria y que muchos de nosotros estamos aún peleando para seguir en la mente del profe Christiansen para la próxima eliminatoria”.

Sobre su gol, Ismael Díaz comentó lo siguiente: “A veces los delanteros solo tienen una y la pude aprovechar”.