Panamá y Costa Rica no se hacen daño en su debut

Panamá Sub-20 empató a cero ante la selección de Costa Rica en su primer partido del torneo UNCAF.

Un punto para cada uno. La selección Sub-20 masculina igualó en la tarde de ayer, sin goles, ante su similar de Costa Rica, en su debut en el torneo UNCAF, desde el estadio Isidoro Beaton, de la ciudad de Belmopán en Belice.

En un encuentro muy trabado y disputado en la mitad de la cancha, a pesar de disponer de buenas ocasiones de gol para llevarse el triunfo, Panamá no pudo anotar y conseguir los tres puntos.

Ahora a Panamá Sub-20 le tocará preparase rápido, para afrontar su segundo encuentro de fase de grupos ante Puerto Rico, mañana martes 26 de abril. Será crucial para Ángel Sánchez y los suyos conseguir un triunfo si desean aspirar a estar en la final del campeonato.

Con este resultado, la selección canalera quedó ubicada en la segunda posición de su grupo, empatada con Costa Rica. Esto por la victoria de Guatemala 3-1 sobre Puerto Rico.

Debido a la alta exigencia, el equipo se quedará hoy en su hotel descansando, para poder estar a tono para enfrentarse al equipo caribeño.

MUY CERCA

Eran las 4:15 p.m. (hora de Belice) y arrancaba el encuentro ante Costa Rica desde el Estadio Isidoro Beaton, en lo que era el debut de Panamá Sub-20 en el torneo UNCAF. Después de la final frente a El Salvador, esta sería la segunda prueba de fuego para la selección panameña, que buscaba repetir el buen trabajo hecho en Dallas Cup.

La selección tica empezaría atacando en el partido. En los primeros minutos, tendrían varias jugadas de peligro, que pusieron en aprietos al guardameta panameño, Miguel Pérez.

Con el pasar del tiempo, la selección de Panamá se iría afianzando sobre el terreno de juego. En esas primeras jugadas de peligro, aparecería Rodolfo Vega, que soltaría un derechazo de lejana distancia, pero se iría desviado.

Sería una primera mitad muy disputada en la mitad de la cancha y con pocas ocasiones claras de gol.

De regreso del descanso, Panamá Sub-20 comenzaría a hacerse dueño del partido y llegarían las mejores chances para el conjunto que dirige el estratega Ángel Sánchez.

Al minuto 66, Omar Valencia cobraría una falta frontal a favor de Panamá, y estaría por poco Leonel Tejada de anotar el primero para la Sub-20.

Al 73′, en otra falta frontal, Rodrigo Tello estaría muy cerca marcar, pero el portero de Costa Rica desvió el balón de buena manera.

Cerca del 82′, Costa Ricca se quedaría con 10 jugadores después de la expulsión de uno de sus centrales, por discutir con el árbitro.

Panamá no dejaría de atacar, buscando ese ansiado gol.

Ya finalizando el encuentro, Didier Dawson tendría una oportunidad más para que Panamá se pusiera por delante. En un gran desmarque, quedaría mano a mano con el portero, pero su disparo se iría ligeramente desviado.

Poco después, el colegiado decretó el final. Un punto para cada equipo y ahora a pensar en Puerto Rico.

A SEGUIR TRABAJANDO

Una vez concluido el encuentro, los jugadores Aimar Modelo y Edward Cedeño, brindaron su valoración de lo sucedido sobre el estadio Isidoro Beaton.

“Fue un partido muy difícil, tuvimos muchas oportunidades de gol, pero no las pudimos concretar. Es algo que vamos a seguir trabajando y sé que se nos darán las cosas”, dijo Edward Cedeño.

Sobre qué cree que la faltó al conjunto panameño para poder llevarse los tres puntos, comentó lo siguiente.

“Nos faltó tranquilidad para tener esa confianza las jugadas”.

Por su parte, Aimar Modelo resaltó el buen desempeño tanto suyo como de sus compañeros durante los 90 minutos.

“Un encuentro muy bueno, pensé que el resultado iba a quedar a favor de nosotros. No termina aquí, el equipo lo veo bien”, comentó.

“A pesar de todo, tuvimos una buena posesión de balón y atacamos”, explicó Modelo.

Ya Panamá volverá mañana al terreno de juego ante Puerto Rico, el lateral recalcó que toca descansar para poder hacer un gran encuentro.

“Toca una buena recuperación y buen sueño para darlo todo ante Puerto Rico”, concluyó.