Panamá y Puerto Rico igualan en un partido cargado de emociones

Panamá Sub-20 empató 3-3 ante Puerto Rico, en la segunda jornada de la fase de grupos del torneo UNCAF.

Con goles de Rafael Mosquera al 45’, Rodolfo Vega al 71’ y de Edward Cedeño al 83’, la selección Sub-20 masculina igualó ayer ante Puerto Rico 3-3, en la fecha dos de la fase de grupos del torneo UNCAF, desde el estadio Isidoro Beaton de la ciudad de Belmopán, en Belice.

El conjunto que dirige el DT, Ángel Sánchez, saboreó el triunfo cuando fue capaz de remontar 2-0 en el marcador, pero una desconcentración en los minutos finales, hizo cayera el empate para los caribeños que daría el resultado final.

Por su parte, las anotaciones de Puerto Rico llegaron en los minutos 10’, 14’ y 85’ respectivamente.

Ahora Panamá se preparará para afrontar su último encuentro de la fase de grupos ante Guatemala, mañana jueves 28 de abril. Partido crucial si se aspira a estar en la final.

PARTIDO DE MUCHAS EMOCIONES

Panamá llegaba al encuentro con ganas conseguir sus primeros tres puntos en el torneo, pero al arrancar el partido Puerto Rico fue el primero en pegar.

Jeremy De León, aparecería al minuto 10 para marcar el primero para los caribeños, tras un robo de balón en el campo de Panamá.

Poco después, al minuto 15, Wilfred Rivera haría una gran jugada individual por banda derecha y anotaría el 2-0 a favor de Puerto Rico.

Panamá a partir de este momento despertó y comenzó a generar más opciones de peligro. No fue hasta el último minuto del primer tiempo, al 45′, que Rafael Mosquera aprovecharía un gran pase en profundidad para picarla y poner el 2-1.

En el segundo tiempo Panamá seguiría siendo el dominador del encuentro. Tras varios intentos donde se resistía el empate, el capitán, Rodolfo Vega, marcó con un zurdazo desde fuera del área el 2-2.

Ya en el 83′, el recién ingresado, Edward Cedeño, pondría el 3-2 para Panamá.

Lastimosamente, poco minutos después del tanto de la remontada, al 85′ de partido, nuevamente, Jeremy De León, igualaría el marcador con una buena definición ante el guardameta Xavier Cruz y poner el 3-3 final.

CAMBIO DE DINÁMICA

Tras el pitazo final, los jugadores Rafael Mosquera y Christian Ruíz brindaron su valoración del partido.

“No salieron las cosas como las habíamos planteados con el profe, pero en el segundo tiempo supimos aprovechar las oportunidades que tuvimos”, dijo Christian.

A Panamá ahora le tocar conseguir los tres puntos ante Guatemala si desea poder pelear el título. Ya pensando en ese encuentro, Ruíz fue claro.

“Venimos con ganas de estar en esa final”.

Por otro lado, el anotador del primer gol para Panamá Sub-20, Rafael Mosquera, se mostró autocritico por lo sucedido dentro del terreno de juego.

“Nos vamos con un sabor amargo ya que nos relajamos mucho al principio. Gracias a Dios pudimos despertar a tiempo y empatar el partido”.

El mismo Rafa, destacó la actitud con la cual el grupo afrontó la segunda mitad, señalando que esa es la forma de jugar de este equipo.

“Esa es la selección Sub-20 que somos, la de la segunda parte”, concluyó.

PANAMÁ SE JUEGA SU PASE

A segunda hora, una vez finalizado el encuentro de Panamá el día de ayer, se jugó el Costa Rica – Guatemala. Los ticos anotaron en el primer tiempo, y cuando parecía que ese iba a ser el marcador final, Guatemala los empató en el último minuto.

Con este resultado Panamá depende de sí mismo para poder estar en final del torneo. Ganándole a Guatemala, siempre pendientes a lo que haga Costa Rica, los de Ángel Sánchez aún se puede clasificar.

DESCANSO

Al igual como sucedió en el día después del encuentro ante Costa Rica, Panamá Sub-20 no entrenará y se quedará descanso en su hotel de concentración.

Se harán trabajos de recuperación con los jugadores de la mano del cuerpo médico del equipo.