Primer objetivo cumplido: Panamá Sub-20 está en semis de Dallas Cup

Con una victoria de 2-0 ante el FC Dallas, Panamá Sub-20 se clasificó a las semifinales de la Dallas Cup. Ahora se enfrentará al CF Monterrey el próximo viernes 15 abril, a las 5:30 p.m.

Se cumplió el primer objetivo: Panamá Sub-20 está en semis. Con goles de Leonel Tejada, al minuto 24, y de Joshua Gallardo desde el punto penal, al minuto 89, los dirigidos por el director técnico, Ángel Sánchez, consiguieron una importante victoria de 2-0 ante el FC Dallas, en el Moneygram Soccer Park. Con este triunfo, la selección aseguró su boleto a la siguiente ronda.

Ahora, la Sub-20 masculina, se tendrá que medir ante el CF Monterrey el próximo viernes 15 de abril, a las 5:30 p.m. en el Toyota Stadium, por el pase a la gran final.

Panamá se clasificó hasta esta instancia como primero de su grupo, con un total de 7 unidades. El equipo no perdió un solo encuentro en toda la fase regular. Su racha fue de dos victorias y un solo empate.

ENCUENTRO DISPUTADO

Eran las 4:00 p.m. y corría una fuerte brisa cuando la pelota comenzó a rodar desde el Moneygram Soccer Park. Panamá Sub-20 buscaba asegurar su pase a la siguiente fase de la Dallas Cup. Después de la derrota de Tigres, el otro rival de Panamá en su grupo, frente a El Salvador 4-0, los canaleros solo necesitaban de un empate para clasificarse en la primera posición.

Corría el minuto 24 de partido, cuando una buena jugada combinativa por banda izquierda, mediante Christian Ruíz, Ricardo Gorday y Abraham Sousa, sería bien aprovechada por el goleador de Panamá en el torneo, Leonel Tejada, que solo tuvo que empujarla para poner el 1-0 en el marcador, y anotar su cuarto gol en lo que va de la competencia.

En el segundo tiempo, Panamá Sub-20 jugaría un poco más a guardar el resultado, mientras que el equipo norteamericano trataba de buscar las anotaciones para remontar el marcador y lograr clasificarse.

No sería hasta el minuto 89 del encuentro, que Omar Valencia haría una gran internada al área rival por banda derecha, en el intento del central del Dallas por detenerlo, lo derrumbarían y el árbitro cantaría penal.

Joshua Gallardo convertiría la pena máxima con un disparo pegado al travesaño. Jugada siguiente, el árbitro decretaría el final del partido y Panamá estaría oficialmente en semifinales.

UNIDAD: LA CLAVE DEL TRIUNFO

Una vez finalizado el encuentro, Ricardo Gorday, jugador de la selección Sub-20, analizó el partido.

«Fue un partido muy difícil y aguerrido, de mucho choque, pero supimos mantener la cabeza y plantear en cancha lo que profe nos dijo. Nos salió todo de la mejor manera gracias a Dios».

Gorday, consideró que la clave de la victoria fue la «unidad» que tuvo el equipo «dentro del terreno de juego», ya que siempre se apoyan entre sí después de cada error.

Ahora con el equipo clasificado, también habló sobre el encuentro frente a su próximo rival, el CF Monterrey.

«Creo que va a ser un partido muy aguerrido. Se juega una semifinal a todo, vida o muerte, pero vamos a seguir con nuestro juego», concluyó.

Otro que habló para los micrófonos de FEPAFUT fue Joshua Gallardo, el autor del segundo gol para Panamá Sub-20, brindó declaraciones una vez finalizó el encuentro.

«Fue un juego muy aguerrido y muy dinámico. Supimos tener la posesión de la pelota», comentó.

Gallardo, considera que ganaron gracias a lo que el estratega Ángel Sánchez le ha enseñado al equipo.

«Todo lo que el profe nos ha enseñado, tener la pelota en el piso, a fijar, rotar y atacar de banda a banda. Todo lo que hemos aprendido nos ha salido a la perfección», resaltó.