Saluden a los Supercampeones

El Club Atlético Independiente de La Chorrera se aferró a su ilusión de llegar a primera división y hoy es todo fiesta al vencer 2-1 a Costa Del Este FC en la Superfinal de la Liga de Ascenso LPF disputada este viernes 26 de mayo en el Estadio Maracaná.

Las emociones estuvieron a su máximo con ambos equipos deseosos de marcar diferencias, y fueron los ‘Chorreranos’ los que tomaron ventaja con anotación de Porfirio ávila al minuto 16’, siendo el 1-0 el marcador al finalizar la primera mitad.

Iniciado el complemento el ida y vuelta continuó. La presión de Costa Del Este FC, rindió fruto al minuto 62’ con autogol de Manuel Morán, lo que empató las acciones y obligó posteriormente jugar tiempos extras.

A los cinco minutos de comenzado el período definitivo CAI fue quien prevaleció con el gol del experimentado Manuel ‘Cholo’ Torres y de esta forma selló el título y el retorno del club a la Liga Panameña de Fútbol.

“Estoy feliz, teníamos que ganar y lo hicimos ante un digno rival. Fue un partido complicado. Fuimos el equipo más regular de la temporada, tuvimos los dos goleadores de los dos torneos (Omar Browne y José fajardo), ha sido un esfuerzo de todos», fueron las primeras palabras del técnico Jorge Dely Valdés tras el triunfo.

El CAI fue sub-campeón del torneo Apertura y campeón del Clausura; además, sumó 49 puntos entre ambas competiciones (26 juegos de ronda regular), siendo el que más hizo, con saldo de catorce victorias, siete empates y cinco derrotas.

Las acciones de la Liga Ascenso LPF retornarán en julio próximo (fecha por definir) con el Torneo Apertura, en el que se contará con la participación del club San Martín FC (ganador de la Copa Rommel) en remplazo del descendido Tierra Firme FC, último en la tabla general.