San Miguelito y Chiriquí únicos invictos tras tres jornadas del CNFutsal

Tras tres jornadas disputadas en la Copa Cemento Argos 2016, Chiriqui (en la foto) se mantiene en la cima del grupo A por un punto y San Miguelito le saca tres de ventaja a al segundo puesto del grupo B y acaricia la clasificación.

Panamá Este domina a Chiriquí Occidente

El equipo de Panamá Este vencio 6-1 a Chiriquí Occidente en el partido que abrió la jornada.

Los goles de José Landecho, Aquiles Campos, Anthony Recuero, Alquis Alvarado y dos de Juan Caballero se encargaron de tumbarle las esperanzas a los chiricanos, que al finalizar el primer tiempo ya estaban perdiendo 3-0.

La única anotación de Chiriquí Occidente la realizaría Ultiminio Chavarria.

Este resultado deja a Panamá Este segundo del grupo A con 6 puntos, a solo uno detrás de Chiriquí. Alquis Alvarado es uno de los goleadores del grupo con 5 anotaciones.

San Miguelito saca un importante triunfo ante Colón

En el segundo partido de la jornada se enfrentaban dos de los equipos que habían mostrado ser dominantes en el torneo, San Miguelito y Colón.

El partido inició muy parejo pero poco a poco San Miguelito iba teniendo más la pelota y las oportunidades de gol pero luego de un tiempo pedido por Colón llegarían los goles. Oshuan Breary y Gladston Brown anotarían por Colón, mientras que por San Miguelito anotaba José Caballero para irnos al descanso con marcador de 2-1.

Miguel Bello, en el complemento, anotaría en dos ocasiones para darle la vuelta al partido ponerlo 3-2 a seis del final. La victoria de los del distrito sería sellada por Alfonzo Maquenzi quién pondría el 4-2 definitivo en el marcador.

Con este resultado, San Miguelito sigue su paso perfecto en el torneo y se coloca como líder del grupo B. Colón queda segundo con seis puntos.

Chiriquí logra mantener el invicto

El conjunto chiricano tuvo que trabajar mucho para lograr un empate ante Panamá Oeste y mantenerse invicto y líder del grupo A.

Chiriquí se puso por delante al minuto dos con un gol de Luis Constante pero Panamá Oeste lo iba a empatar 7 minutos después tras una anotación de Juan Bermudez. Los porteros iban a lucir muy bien en la primera parte para evitar más anotaciones e irnos al descanso con 1-1 en el marcador.

En la segunda parte, la ofensiva de Chiriquí fue insistente pero el portero de Panamá Oeste iba a tener muy buena actuación para evitar las anotaciones.

Aldair Rodríguez iba a marcar el de la ventaja para Panamá Oeste en una muy buena jugada dónde el portero chiricano quedó sin oportunidad alguna pero Luis Constante, una vez más, iba a aparecer para que su equipo volviera a empatar el partido.

Al final se repartirían los puntos y con este resultado Panamá Oeste queda último del grupo A con 2 puntos, mientras que Chiriquí sigue líder del grupo con un punto de ventaja.

Coclé remonta y vence a Bocas Del Toro

El conjunto de Coclé venció 7-4 a Bocas Del Toro en un partido con muchas emociones. Bocas Del Toro picó por delante y por medio de Amir Iglesias abría el marcador pero rápidamente Jean Lucar empataba las acciones.

Mario Valdés volvía a poner la ventaja a Bocas Del Toro pero Kevil Menchaca y Herny Canto nos mandaban al descanso con ventaja 3-2 de Coclé sobre Bocas Del Toro.

En la segunda parte, Jorge Goff empataba momentáneamente las acciones pero dos minutos después los goles de Kevil Menchaca y Henry Canto le volvían a dar la ventaja a los coclesanos. Derick Downs le daba esperanza a Bocas Del Toro poniendo el 5-4 en el marcador pero Coclé marcaba dos más por medio de Béker De León y Alberto Bultrón para el marcador final.

Este resultado deja a Coclé como tercero del grupo con 6 puntos y a Bocas como último del grupo.

Herrera derrotó a Darién en el último minuto

Herrera consiguió su primer triunfo del torneo, luego de haber caído en sus primeros dos encuentros, pudiendo vencer a Darién por 6 a 5, en un emocionante partido que se definió en los últimos segundos.

Darién logró tener ventaja dos veces en el primer tiempo con los dos goles de Enrique Bethancourt, sin embargo los herreranos pudieron responder en dos ocasiones, por medio de Alexis De León, y Juan Saavedra, para un 2-2 parcial.

Herrera en el segundo tiempo aprovechó los errores de Darién, anotando en dos ocasiones seguidas con Alexis De Léon, y luego con Jesús Castillo, para poner el partido 2-5, a su favor, pero el equipo darienita luchó y faltando diez minutos, pudo anotar en tres ocasiones empatando el partido, con los goles de Clemente Berríos, Mario Alcívar, y Javier Acosta, poniendo el partido 5-5.

Los últimos minutos fueron para cualquiera de los dos, pero Alexis De León anotaría el sexto gol del partido que fue el triunfo para los herreranos.

Los Santos y Veraguas no salieron del empate

Veraguas continúa sin poder levantarse en el torneo, y es que ya son tres fechas sin poder ganar, luego de que empataran a dos goles ante Los Santos.

Los veragüenses se adelantaron por medio de Yeral ábrego, pero rápidamente el equipo de Lo Santos empataría el partido con gol de Edier Sánchez, terminando la primera parte con 1-1.

En el segundo tiempo, el equipo de Los Santos tendría la ventaja con el penal anotado por Daniel Lucero, para poner el 2-1, y luego el equipo veragüense fue con todo hacia el ataque, haciendo que el arquero del equipo santeño, Arnaldo García tuviera que salvar a su equipo en varios intentos, sin embargo, el definitivo 2-2, cayó en una jugada de tiro libre que terminó con un buen tanto anotado por Jomag Caballero.

La cuarta fecha continúa este miércoles con los siguientes partidos, desde las 11:00 am con Panamá Este vs Herrera, luego San Miguelito vs Veraguas, seguido, Chiriquí vs Darién, Coclé vs Los Santos, Panamá Oeste vs Chiriquí Occidente, y cerrando la jornada, Bocas del Toro vs Colón.