Sembrando Valores FS se consagró campeón de la Liga Nacional de Futsal Panamá 2022-2023

Sembrando Valores Fs se convirtió en el campeón de la segunda edición de la Liga Nacional de Futsal de Panamá tras vencer al Rio Abajo Futsal Team por un marcador de 7-5, en un encuentro disputado el pasado sábado 1 de abril en el gimnasio Colegio Padre F. Guardia Jaén De Colinas de Pacora.

Los jugadores de Sembrando Valores Fs, Jafet Alvarado y Ian Castillo fueron las figuras del partido al marcar tres goles cada uno para ayudar a su equipo a ser campeón.

El partido fue muy disputado desde el comienzo, sin embargo, fue el equipo de Sembrando Valores Fs el que logró ser más contundente yéndose al medio tiempo con un 5-1 a favor. Para el segundo tiempo el partido estuvo inclinado a favor de Sembrando Valores, sin embargo, Rio Abajo Futsal Team logró acercarse a falta de pocos minutos, pero no fue suficiente para empatar y de esta manera quedaría 7-5 el encuentro.

Detalles del Partido

El inicio del partido fue muy rápido y gran parte de los goles se anotaron en los primeros minutos. El jugador Jafet Alvarado marcó un doblete nada más empezar el encuentro (1’- 2’) para que Sembrando Valores se fuera arriba en el marcador (2-0).

La respuesta de Rio Abajo Futsal Team demoró un poco en llegar, pero al minuto 9 del primer tiempo con un disparo de arco a arco, el guardameta Jaime Londoño descontaría para Rio Abajo FC (2-1).

Sin embargo, sería el equipo de Sembrando Valores Fs quién cerraría fuerte el primer tiempo con los goles de Jafet Alvarado (13’), Ian Castillo(14’) y Radames Plaza (19’) para ampliar el marcador (5-1).

El segundo tiempo comenzó con Ian Castillo (24’) anotando un gol más y dejando a Rio Abajo muy golpeado (6-1).

La recta final del encuentro fue donde más goles se vieron. nuevamente Sembrando Valores Fs marcó un gol más de Ian Castillo (35’), pero Rio Abajo Futsal Team se acercaría con goles de Oscar Hinks (34’), Pernell Buchanan (37’- 38’) y José Caballero (39’).

Sin embargo, no sería suficiente para Río Abajo Futsal Team, que se quedaría corto en busca del empate y así de esta manera Sembrando Valores Fs se proclamaría campeón por un marcador de 7-5 de la segunda edición de la Liga Nacional de Futsal de Panamá.

Palabras de los protagonistas

“Quiero darle las gracias a este grupo de guerreros, jugadores que nadie conocía, y lo dieron todo en la cancha contra grandes equipos y hoy somos campeones” Eduardo Gutiérrez, DT Sembrando Valores.

“Este es un proyecto que vino con los profes, darle la honra y gracias a Dios porque es el que nos tiene aquí de pie, muchos decían que éramos la cenicienta porque era primera vez que estábamos en el torneo, pero con humildad y sacrificio pudimos ser campeones” Ian Castillo Jugador de Sembrando Valores

Premios para los equipos

En el acto, estuvieron entregando los premios el director de Fútbol Aficionado Lucas Fernández, el subdirector Eric Rodríguez y la comisionada de la LNF  Thaiskel Trudo.

La Federación Panameña de Fútbol entregó $20 mil dólares al campeón Sembrando Valores Fs, el subcampeón Rio Abajo Futsal Team recibió $5 mil y los demás equipos clasificados a cuartos de final recibieron su premio económico.

El Jugador Más Valioso del partido se lo llevó Ian Castillo de Sembrando Valores que aportó con 3 goles a su equipo en la gran final de la Liga Nacional de Futsal.

El mejor portero de la Gran Final fue Cesar Yap de Sembrando Valores que logró ser protagonista evitando los goles de Río Abajo Futsal Team en la recta final del partido para que así  SV Futsal se proclamara como nuevo campeón.

También se le otorgó el trofeo al máximo goleador del la Liga Nacional de Futsal 2022-2023 quien fue Javier González de Tocumen FS que terminó el campeonato con 24 goles.