Sub-20 femenina cae en su segundo amistoso en El Salvador

Con saldo de una victoria y una derrota, el equipo que dirige la entrenadora Raiza Gutiérrez regresa mañana, miércoles en horas de la tarde a Panamá.

La selección Sub-20 femenina de Panamá luchó con todas sus fuerzas, pero al final no pudo ser y terminó cayendo por 3-1 ante la Sub-20 de El Salvador en un encuentro amistoso disputado este martes en el Estadio Cuscatlán de San Salvador.

Samaria Gómez fue la figura por las locales con tres anotaciones al minuto 6, 44 y 92.

Por Panamá, Vilma García anotó el descuento arrancando el segundo tiempo al minuto 46.

El encuentro de preparación disputado en el llamado Coloso de Monserrat fue el segundo de una serie de dos partidos amistosos disputados en la capital salvadoreña.

El primero, disputado el pasado domingo en la Cancha #1 de la Federación Salvadoreña de Fútbol (FESFUT), concluyó con victoria para la Sub-20 de Panamá por 4-2.

De esta forma, la serie amistosa disputada en San Salvador concluyó con una victoria para cada equipo.

Ambos partidos de preparación son con miras al Premundial Femenino Sub-20 de la Concacaf, a realizarse el próximo año.

Amistoso en el Cuscatlán

Al igual que sucedió en el primer amistoso, las dirigidas por la entrenadora Raiza Gutiérrez sufrieron un gol en contra en los primeros minutos que las obligó a nadar contra la corriente durante todo el partido.

Samaria Gómez abrió el marcador al minuto 6 para poner a la Sub-20 de El Salvador arriba en el marcador por 1-0.

Gutiérrez intentó recomponer el equipo al mover el banquillo al minuto 36 al ingresar a la volante Vilma García por la defensora Elka Mojica.

El cambio empujó al equipo panameño a intentar provocar peligro por las bandas, con la mediocampista Erika Araúz por el sector derecho.

Sin embargo, justo antes del descanso, la goleadora salvadoreña Samaria Gómez volvió a aparecer en escena con un remate de fuera del área que encontró las redes para el 2-0 en favor de las anfitrionas.

Ya para el segundo tiempo, la Sub-20 femenina de Panamá realizó dos cambios al medio tiempo en busca de más ofensiva al ingresar a la volante Diana Pon y a la atacante Ana Rodríguez, figura en el primer partido con dos de los cuatro goles.

Y justo en el primer minuto del segundo tiempo, un remate de fuera del área de Vilma García sorprendió a la guardameta rival para el descuento para Panamá del 2-1.

Nuevamente el juego por las bandas fue el guión escogido por la Sub-20 de Panamá para provocar peligro en velocidad con las subidas de Yamileth Palacio y Vilma García.

Los centros derivaron en tres ocasiones para la delantera Ana Rodríguez que no logró conectar para la fortuna de la defensa salvadoreña.

Panamá estuvo cerca del empate en el último minuto en otra llegada de Ana Rodríguez, pero su intento en el mano a mano fue detenido por la guardameta rival.

Y con la Sub-20 femenina de Panamá totalmente lanzada en ataque en busca del empate, apareció nuevamente Samaria Gómez con otro tiro de fuera del área en el último minuto de juego para decretar el 3-1 final para las salvadoreñas.

La Sub-20 femenina tiene programado regresar a Panamá mañana, miércoles 15 de septiembre en horas de la tarde, luego de disputar sus dos partidos amistosos en El Salvador.

Ficha técnica:

Sub-20 de Panamá: Judith Robles; Ana Rodríguez, Hilary Jaén, Wendy Natis, Elka Mojica (V. García, 36); Yamileth Palacio (L. Sánchez, 66), Gloria Sáenz, Aaliyah Gil, Erika Araúz (D. Pon, 46); Shayari Camarena, Yarelis Palacio (A. Quintero, 46). DT Raiza Gutiérrez (PAN).

Sub-20 de El Salvador: Andrés Dada, Andrea Recinos, Lynda Guillén, Evelyn Gamero, Jimena Uribe; Victoria Meza, Nicolle Amaya, Carolina Ayala, Paola Calderón; Gloria Escobar, Samaria Gómez. DT Éric Acuña (SLV).

Goles: Samaria Gómez (SLV) – m 6, 44 y 93, Vilma García (PAN) – m 46.

Árbitro: Isabel Barillas (SLV)