Tauro FC y CD Plaza Amador estarán en la final de la Copa Caja de Ahorros Masculina

Tauro FC y CD Plaza Amador son los equipos que se estarán disputando el titulo de la Copa Caja de Ahorros Masculina en ambas categorías (Sub-14 y Sub-16). Los taurinos sufrieron para ganar en semifinales ante CAI y tuvieron que irse a la tanda de penales para decidir que equipo avanzaría. Por su parte los plazinos tuvieron un poco menos de problemas y pudieron resolver sus partidos en el tiempo reglamentario para llegar a la gran final.

Así fueron las semifinales en la Copa Caja de Ahorros Sub-14 Masculina

En el estadio Luis ‘Cascarita’ Tapia, se enfrentaban Tauro FC ante Club Atlético Independiente en la primera semifinal de esta categoría. El primer tiempo fue muy parejo y ningún equipo pudo marcar diferencias, llegando al descanso empatados 0-0.

Para el segundo tiempo la dinámica del encuentro cambio y pudimos ver a los equipos lanzados al ataque, pero el primero que tuvo fortuna frente al marco fue el CAI, gracias a la anotación al minuto 50’ de Abraham Morales que supondría el 0-1. La respuesta del Tauro llegaría de inmediato, tan solo 1 minuto después, Raúl Rodríguez anotó el empate 1-1.

Tauro siguió atacando y logro ponerse en ventaja 2-1 con anotación de Mikel Prado. El encuentro continuaba y ya en los últimos minutos apareció Abraham Altamirano para marcar el empate 2-2 que obligaba que el partido se decidiera en los penales.

En la tanda de penales el portero taurino, Guillermo León, fue la figura del equipo atajando dos penales para que los suyos ganarán 5-4 y clasificaran a la gran final.

El estadio Agustín ‘Muquita’ Sánchez fue el escenario de la segunda semifinal, donde chocaron Panamá Oeste conta CD Plaza Amador. El primer tiempo fue muy igualado y termino sin incidencias en el marcador.

Para la segunda parte, Panamá Oeste entró más enchufado en los primeros minutos y recibió una falta dentro del área plazina. El penal fue ejecutado a la perfección por Andy González, para poner a los locales en ventaja 1-0.

Luego del gol, los plazinos despertaron y se fueron al ataque, pero no podían vulnerar la defensa de Panamá Oeste que estaba bien parada, hasta que entra Lucas Norte desde el banquillo y cambia todo a favor del Plaza Amador. Al minuto 52’ Lucas fue derribado dentro del área de Oeste y Lucas fue el encargado de convertir la pena máxima que terminó en el gol que empataría el partido 1-1.

Al minuto 62’ Joseph Pacheco anotó el tanto del desempate 1-2 y Lucas Norte al minuto 64’ marcó el gol definitivo para que Plaza Amador ganará 1-3 y avancen a la gran final.

Resumen de las semifinales en la Copa Caja de Ahorros Sub-16 Masculina

En esta categoría también tuvimos el choque entre Tauro FC y Club Atlético Independiente en semifinales, partido que se jugó en el estadio Luis ‘Cascarita’ Tapia. En el primer tiempo del partido reino la paridad, terminando 0-0.

En la segunda mitad, Tauro se puso por delante 1-0 en el marcador con gol de Jesús Castillo. La respuesta del CAI llegó minutos más tarde con anotación de Angelo Gudiño que significó el empate definitivo 1-1.

El finalista se tuvo que decidir en la tanda de penales y el protagonista fue el arquero taurino, Alberto Ruiz, que atajo el penal decisivo para que Tauro ganara 3-2 y se metieran en la final.

El segundo finalista saldría del enfrentamiento entre SD Atlético Nacional y CD Plaza Amador. El partido se dio en el estadio Agustín ‘Muquita’ Sánchez de la Chorrera. En este encuentro los goles se dieron en el primer tiempo.

El Plaza Amador se pondría primero por delante en el marcador, a los 11’ minutos, Juan Jiménez de cabeza marcó el 0-1. Atlético Nacional no demoró mucho en responder y a los 18’ minutos anotó David Leal el empate 1-1. Pero eso no sería todo en el primer tiempo ya que, a los 27 minutos, Román Valencia apareció para poner el 1-2 en el marcador.

Las finales de la Copa Caja de Ahorros Masculina Sub-14 y Sub-16, se jugarán en el estadio Luis ‘Cascarita’ Tapia el próximo sábado 26 de marzo.