Tauro mantiene el liderato

El Tauro FC se mantiene como líder absoluto de la clasificación con 6 puntos, 5 goles anotados y ningún gol recibido luego de dos jornadas disputadas en este Apertura 2016.

Los Albinegros consiguieron su segunda victoria consecutiva del torneo al derrotar por marcador de 1-0 al Chorrillo FC, en un partido en el que los chorrilleros jugaron con un jugador menos durante gran parte encuentro debido a la expulsión de Ricardo ávila al minuto 19 del primer tiempo.

El gol de la victoria taurina fue anotado por el mediocampista Carlos Sierra tras una gran jugada de laboratorio a la salida de un tiro libre; Muñoz mandó un centro al segundo palo que fue rematado de cabeza por Waithe para que Sierra apareciera sin marca en el segundo palo  y así fusilar al guardameta Meléndez.

Empate a cero en el Derbi del Oeste

El viernes por la noche, Santagemosos y Franciscanos empataron sin goles en el partido que abría la segunda jornada del Torneo Apertura 2016.

El estadio Suman Carrillo de la Universidad de Panamá sirvió de escenario para albergar el primer partido oficial entre Santa Gema FC y San Francisco FC, rivalidad denominada como el ‘Derbi del Oeste’ debido a las representación de las ciudades de Arraiján y La Chorrera por parte de estos dos clubes.

Fueron pocas las ocasiones de gol creadas por ambos equipos y hubo que esperar hasta el minuto 76 del partido para ver la primera gran intervención de un portero, cuando el recién ingresado por parte del Santa Gema FC, Ronaldo Córdoba, remató con potencia desde fuera del área pero atento estuvo Vladimir Vargas para realizar una gran atajada.

Al final repartieron puntos en el ‘Derbi del Oeste’, dejando al San Francisco FC como líder temporal con 4 puntos y al Santa Gema FC quinto en la clasificación general con dos.

Vargas rescata un punto para el Sporting

El Sporting SM rescató un punto de oro en su partido ante el campeón Plaza Amador, siendo el guardameta rojinegro Joseph Vargas el gran protagonista del encuentro al detener un penal sobre la hora al delantero placino Humberto Ward.

Los académicos tuvieron que remar contra corriente durante casi todo el partido debido a la expulsión del guardameta Orlando Mosquera al minuto 24 de la primera parte.

A pesar de contar con un jugador menos, los dirigidos por el profesor Lopera crearon varias ocasiones de gol e incluso obligaron al arquero Castañeda a realizar una espectacular atajada para mantener su arco a cero.

El empate sirvió para que ambos clubes mantuvieran su invicto y llegaran a la suma de 4 puntos en la clasificación general.

Chalate consigue su primer triunfo

El Alianza FC, drigido por el profesor José Mario Anthony Torres, consiguió remontar el marcador en su partido ante el Atlético Nacional y así sumar sus primero 3 puntos de la competición.

Alejandro 'La Bomba' Vélez abrió el marcador para los linces desde el punto del penal a minuto 5 del encuentro pero los goles de César 'Bombo' Medina al minuto 30 y del juvenil Alberto Quiñones al minuto 75, le dieron la victoria al conjunto aliancista.

El árabe gana en la península de Azuero

Atlético Veragüense y árabe Unido cerraron la segunda jornada del Torneo Apertura 2016 con un partido muy igualado disputado en un estadio 'Toco' Castillo abarrotado de público.

Este partido marcaba el regreso del fútbol de primera división a la ciudad de Santiago luego de 5 años de ausencia y fue el conjunto de la costa atlántica el que logró llevarse la victoria.

Gabriel Pino anotó el único gol al minuto 80 del partido luego de una buena jugada colectiva de los colonenses.

Con este resultado, los veragüenses se mantienen en el fondo de la tabla producto de sus dos derrotas en dos partidos, mientras que los colonenses consiguen sus primero tres puntos y se colocan como sextos de la clasificación general.