Villa 9 SM y CD Universitario se citan en la gran Final de la Liga Nacional de Futsal Panamá

Villa 9 de San Miguelito y El Club Deportivo Universitario serán los dos equipos que disputen la gran Final de la primera edición de la Liga Nacional de Futsal Panamá, este sábado 30 de abril en el MVP Sport City. El encuentro arrancará a las 4:00 pm. Los representantes de San Miguelito quieren seguir demostrando su poderío ofensivo que han mantenido durante todo el torneo. La ‘U’ por su parte, busca proclamarse como campeones invictos de la competición.

Villa 9 el equipo más goleador

Villa 9 SM alcanzó la final de la Liga Nacional de Futsal Panamá después de una dramática semifinal ante Tocumen FS que se decidió en los penales. El partido fue muy intenso y extremadamente parejo, el tiempo reglamentario terminó empate 3-3.

En el primer tiempo extra, Villa 9 se puso en ventaja 4-3 con gol de Luis Palacios, pero en los últimos segundos del segundo tiempo extra, apareció Javier González y anotó el gol del empate 4-4 para Tocumen FS, obligando a conocer el primer finalista en la tanda de penales.

En los penales el equipo de San Miguelito se llevó la victoria 4-3 y sellaron su pase a la gran final.

Los dirigidos por Pabló Carrión, han tenido un paso muy regular durante todo la Liga. En la fase de grupos fueron el equipo con más goles anotados y  pasaron en el primer lugar de la Zona A con 7 victorias, 2 empates, 1 derrota, 51 goles a favor y 30 goles en contra. En los Cuartos de Final superaron al CAI con marcador global 12-8 y recientemente en semifinales vencieron 4-3 en penales a Tocumen FS, tras empatar 4-4.

En un balance general de Villa 9 SM durante todo el torneo tendrían, 9 victorias, 3 empates, 1 derrota, 67 goles a favor y 42 goles en contra. El jugador con más goles del equipo es José Caballero con 15 anotaciones.

Universitario sigue invicto

El CD Universitario llega a esta gran final luego de vencer 5-4 al CD Milenio de Panamá Oeste en el Complejo Deportivo Roberto Kelly. La ‘U’ inició el partido siendo muy superior y terminó el primer tiempo con el resultado a su favor 3-1, tras los goles de Marcos Holmes (6’), Angeló Boxill (14’) y Eric Dioses (17’). Deivis Garcés anotó el descuento del CD Milenio (15’).

Para el segundo tiempo el Universitario mantuvo su buen ritmo y Angeló Boxill anotó el 4-1. A partir de ese momento Milenio se fue al ataque y estuvo presionando al Universitario que se defendía de buena forma, hasta que aparecieron los goles de Daniel Isaza (34’) y Deivis Garcés (36’) para acercarse en el marcador 4-3. Sobre el final del encuentro Óscar Hinks (40′) firmó el quinto gol de Universitario. Los de Panamá Oeste lucharon hasta el último segundo y Daniel Isaza anotaría un gol más, pero no les sería suficiente y Universitario clasificaría a la final con victoria 5-4.

El equipo dirigido por Ramiro Frías llega a la gran final invicto, en la fase de grupos clasificaron como líderes de la Zona C con 6 victorias, 2 empates, 32 goles a favor y 17 goles en contra. En los Cuartos de Final vencieron al AD Diamante con global 6-2. En la semifinal se impuso 5-4.

Universitario en todo su paso por la Liga acumula, 9 victorias, 2 empates, 43 goles a favor y 23 goles en contra. Los jugadores con más goles de la ‘U’ son Cuthbert Boxill y Marcos Holmes con 9 tantos cada uno.